20 декабря 2013 г.

Декабрьский день рождения

А вот у некоторых в декабре день рождения. Все охвачено Новогодней лихорадкой, тут легко забыть поздравить тех, кто родился в декабре.
Сегодня, к примеру, день рождения у мамы моего мужа. А еще у очень хорошей девушки. Для которой у меня заказали открыточку.
Я делала-делала, да так увлеклась, что сделала две. Никак не могла решить, какая мне нравится больше. Отдала на выбор заказчиков. Они выбрали розовенькую.
Вот они - лаконичные и аккуратные.
Бумага и брадс ММЕ, стразы Scrapberry's. Основа для открытки - дизайнерский картон от Papermania Textured Premium Cardstock, формата А5. Очень клевый. Открыточки из него такие презентабельные!
Не стану скромничать, они мне нравятся ))) Такие разные и при этом такие одинаковые.
Розовенькая - более нежная. С розами светло-желто-зеленого цвета.
 И желтая, стремящаяся к эко, с розами фисташкового цвета.
Вообще, не смотря на всю простоту таких открыток, их очень любят люди, далекие от скрапа. Наверное потому, что они не видят красоты и сложности в тех работах, где весь смысл как раз в процессе. Они видят лишь результат. И, по моему опыту, такого результата легко добиться с помощью выигрышной палитры, красивых цветов, вырубки и дырокольльностей.
В таком стиле творит и великая Агнешка. У нее нет сложных фонов, кучи разных бессмысленных деталей, её линии просты и понятны, палитры чисты и лаконичны.
И вот однажды в блоге у Вики-Бандитки я увидела две открыточки - эти милейшие создания были такими очаровательными, что мне сразу захотелось их слифтить (тем более летом я закупилась такими же большими розами).
Забавно, что эти открытки - это тоже лифтинг. Вика участвовала в проекте "В лифте с соседом" и слифтила открытки у Саши.
Вика, кстати, дала добро на лифтинг. И я готова представить их на суд моих читателей! Ведь в декабре не только Новый год...
Сегодня в 7 утра на градуснике было -29. Вообще обещали до -27 по Цельсию. Но мы живем на холме, у нас жуткие ветра, и всегда на 2 градуса холоднее, чем в  центре (или там, где более плотная застройка). В общем, холодно у нас. Очень...
Я сейчас сижу в теплых носках и флисовой кофте. Болеют мои детки уже месяц, и я уже неделю как сопливая. ((( Но мы не унываем, нам некогда.
В воскресение новогодняя ёлка у дочки, в четверг - у сына утренник в саду. В следующее воскресение у нас корпоратив. Надо пойти и проверить, влезу ли я хоть в одно платье. )))

7 комментариев:

  1. Чудесные открыточки! ...эх так весны и тепла захотелось :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровские открытки! Я бы выбрала желтую)))

    ОтветитьУдалить
  3. Открытки суперские!
    Держитесь, главное не унывать!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, открытки чудесные!
    Жду в гости в субботу вечером, торт есть не будем, чтоб влезать в платье)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо!
    Лена-Helena, мне тоже желтая ближе )))
    Лена-Елена, я в субботу работаю, не знаю, получится ли вечером добраться до вас, но я постараюсь ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. эээ,шот я не поняла...зуб даю комментировала этот пост(((((
    Обалденные получились открыточки!Люблю,когда ничего лишнего!

    ОтветитьУдалить