6 апреля 2012 г.

Эко-винтаж

Ой, как давно я ничего не показывала. А все дело в том, что никак не могу доделать альбом на заказ, да еще мастер-классы теперь веду ))) Альбом двигается медленно, но в верном направлении.

Сейчас я расскажу вам историю.
Представьте начало девятнадцатого века. Берег моря, из шлюпки выходят ОН и ОНА, а следом рабочие выносят коробки, рулоны, тюки, мешки, ящики и даже... пианино.
Они  - англичане, молодые ученые, приехавшие на этот остров изучать новую землю, ее флору и фауну.
Если заглянуть в их будни, то мы увидим, как забравшись с кустарник по пояс, они охотятся за невиданными бабочками, стрекозами, цветами и деревьями.
Вот ОН увидел ярко-желтую бабочку, и в его глазах восторг, он достает из кармана своего жилета маленький блокнот и быстро-быстро карандашом зарисовывает свою находку, делает пометки о ее цвете и размере.
Она очевидно наткнулась на интересный папоротник, осматривает его стебли, листья, землю у корней, затем достает малютку-блокнот, почти точно такой же как и у мужа, карандаш и начинает делать записи, затем срывает листочек и кладет между страницами...
Солнечные лучи все горячее, скоро полдень, и они отправляются в свой дом для полуденного чая...
Как вам история?
Она родилась в моей голове, когда я заканчивала вторую записную книжку. Да-да, ту самую, в которую ОНА делала записи о папоротника, пальмах, цветах, кустах, пестиках, тычинках и прочих ботанических премудростях, в которых я не сильна.)))))))))))))
Итак, хочу представить вам эко-винтажные блокнотики размером 9х7 см. Поприветствуем!!! ))))




Как это было
Утром в понедельник на меня что-то нашло. Я как сомнамбула, подошла к столу, и мой взгляд упал на картонный рулончик от туалетной бумаги, который валялся уже две недели на столе. Все хотела с ним что-нибудь замутить. Я как-то видела МК по экообложке для блокнотика, но сам блокнотик и МК мне не понравился (на вкус и цвет, как говорится...), а вот идея зацепила...

И вот, сижу я в пижаме за столом и делаю что-то, сама не знаю что... )))) Голодная дочь терпеливо наматывала круги, пока мои руки творили, а голова судорожно соображала, что же это будет...

Сначала я думала - открытка получается... а получилась записная книжечка-малютка ))))))))))))) Делалась она легко, с огромным удовольствием, а потом весь понедельник я ее держала в руках, любовалась. Сама не знаю почему, но полюбила ее ))) И решила, что ей (ЕМУ) нужна подружка... И как в фильме "День сурка", во вторник утром история повторилась и родилась вторая записная книжка. Теперь они украшают мою полочку, смотрю на них и любуюсь ))) созерцание их доставляется мне большое удовольствие.

Сама не знаю как так вышло, но первая книжечка почему-то стала мужской, я сразу стала называть ее ОН, а вторую - ОНА. Вечером спросила мужа, какая ему нравится больше, он указал на первую. Может она и в правду мужская получилась?


Описание работы
Итак, обложка из картонного рулончика от туалетной бумаги, разрезанного вдоль, форзацы из крафт-пакета из Макдональдса, внутренние листы из офисной бумаги (вырезала из черновиков), все тонировала чаем, потом слегка дистресами. Снаружи - скрапбумага от TD Craft, у меня оставался кусочек - буквально 1/3 листа 30х30. С одной стороны принт "старая газета", с другой - винтажные картинки. Внутренние листочки пришила нитками по-старинке, вырезанные картинки приклеила. Потом все под пресс, чтобы стало поровнее.

Покажу, что внутри у них.



11 комментариев:

  1. Так здорово получилось!!!!! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, придется обучить тебя ботаническим премудростям)))) Чтобы было что записывать в "ботанический" блокнотик. Очень милые штучки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Лена...)))) надо устроить ликбез

      Удалить
  3. Отличная работа!такая приятная ретро-штучка получилась! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно и красиво! Как будто действительно на пару-тройку веков назад переместилась! И рассказ замечательный ))

    ОтветитьУдалить
  5. блокноты восхитительны!!! Юля, ты так смачно о них написала, что я читала не отрываясь, с таким увлечением! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Вживую они еще лучше. Я фотографирую просто отвратительно.

      Удалить
  6. Классные блокнотики, люблю такие, сильно винтажные! Юля, а вы наверно Макса Фрая любите, судя по нику)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комплимент )))) Фрая люблю, да. Когда-то им зачитывалась просто с упоением, так легко на душе становилось от прочтения Хроник Ехо. Как будто возвращаешься в детство и вспоминаешь, что можно жить и верить в чудеса, жить и верить, что всем хорошо, все счастливы, а если кто и несчастен, то это легко исправить.
      Его героиня, имя которой я выбрала в качестве ник, запала мне в душу с самого начала. Это ж идеальный человек, идеальная жена, идеальный собеседник, идеальный друг. Просто думая о ней, мне многое удалось понять и принять, многое попробовать и изучить. И даже изменить взгляд на жизнь ))))) Да и вообще этот образ весьма поэтичен и мне очень симпатичен ))))

      Удалить