28 июля 2013 г.

Свадебный ретро-комплект

Это был заказ. Взялась с удовольствием, так хотелось попробовать чего-то нового.
Девушке была нужна открытка в стиле винтаж на свадьбу с именами молодоженов. К ней в комплект рамка для фото 15х20. Рамка деревянная покупная, ее надо просто задекорировать.

Я была очень воодушевлена, когда села рисовать проект (я теперь ко всему рисую проекты )))), правда это мало похоже на рисунки, больше записульки, чтобы не забыть, что буду делать, если меня вдруг семейные дела оторвут от творческих излияний), но на деле у меня он долго не шел...
Я просто не знала, с какого конца взяться... Делала сначала рамку, пока она сохла, делала открытку.

Итак, покажу сначала, что у меня получилось, а потом расскажу, как это все было...

Фото искала подходящее по цвету, ничего не нашла, в итоге выдрала картинку из каталога Эйвон )))) Если до понедельника не заберут, то распечатаю потом подходящее свадебное фото, чтобы можно было подарить прямо с ним.
Жемчужные завитки, чипборд, бумажные розы, купались и пачкались в чае )))
Открытка не сложная, но многослойная и объемная
Тут розы тонированные, шебби-лента тоже купалась в чае, камея тонированная, рамку вырезала из скрапбумаги и посадила на объемные кружки. Завитушки эмбоссингом, кружево хлопковое и дырокольное, ну и рамочка контуром оформлена.

Пыталась сфотографировать на солнышке, но стекло на рамке бликует. И золотая краска тоже отсвечивает немного. Поэтому только традиционное фото открытки
А теперь о процессе...
Рамку мне принесла заказчица, у рамки этой всего 1 небольшой минус - это узкая рамка. Я долго ломала голову, чем декорировать такую узкую рамку, и при этом она же большого формата... Решила, что если брать кружево, то оно все закроет и будет доминировать.
Реши пробовать декупаж:
1. Загрунтовала рамку белой акриловой краской (первоначальный цвет рамки был ярко желтый).
2. Выбрала салфетку с бежевым фоном и нотным мотивом. Порвала на нужные куски и далее все по схеме декупажа (покрыла клей-лаком для декупажа рамку и наклеивала кусочки салфетки, сверху снова клеем.
3. После полного высыхания зашкурила места стыков (они очень заметны получились), одной салфетки не хватило на всю рамку, поэтому мотив был наклеен частично.
4. Краска у меня была только белая и золотая. Чтобы получить бежевую, капнула в белую 3 капли заправки для дистресс чернил (цвет brushed corduroy), сделала переходы краской от принта к местам без салфетки.
Тут вы шел косяк: дистресс чернила повели себя неадекватно моим ожиданиям, они стали окрашивать салфетку (видимо я при зашкуривании содрала лак) и переходы стали видны еще сильней!
Поэтому пришлось покрывать переходы снова белым акрилом, а по этому слою уже слоем с бежевым цветом.
5. Когда переходы стали достаточно плавными, я добавила еще пару капель в бежевую краску и тем же спонжиком "набила" в фон неоднородности. Прошлась прямо по принту, чтобы заглушить его слегка.
6. Настал черед золотой краски. Она не слишком укрывистая, поэтому я ее смешала с бежевой и прошлась по всей рамке.
7. Затем уже просто золотой краской (почти сухим спонжем) затонировала ребра рамки и обратную сторону.
8. Наждачкой я сняла часть золотого слоя сзади рамки  и отшлифовала принтованную часть. И снова затонировала полусухим спонжем с золотой краской.
Мне понравился получившийся эффект, было жаль закрывать сильно декором, поэтому его по минимуму, для нарядности только.

А вот такая была картинка для вдохновения от заказчицы
Я уже потом поняла, что фото, наверное, черно-белое и гамму надо было брать бело-серую (((( Но для фото в цвете сепия будет хорошо.

5 комментариев:

  1. Открыточка очень-очень понравилась! Красивущая!

    ОтветитьУдалить
  2. Эксперимент удался на славу! Очень красивый комплект!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Я очень старалась...

    ОтветитьУдалить
  4. Получился очень нежный, ажурный винтаж! Когда заказ интересный,неординарный, всегда страшновато к нему подступаться, ведь хочется сделать так чтоб "вау"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Очень лестно услышать похвалу от такого мастера винтажа как ты ))))

      Удалить