6 августа 2012 г.

Альбом для Даши

Альбом этот дался мне не просто...
Началось все с того, что заказчица (моя хорошая знакомая) заказала альбомчик дочке на день рождения, т.к. к сроку. Я вообще срочные (т.е. с обозначенным сроком) заказы не беру на альбомы. Ибо у меня детки и форс мажор не избежен. Но тут как-то забылось все... Вобщем договорились, она выслала мне фотки и укатила отдыхать на месяц в Болгарию...
Я фотки отредактировала а напечатать не успела. У нас сломался винт. Просто сломался и все... отвалилась какая-то деталь, и даже самый крутой мастер в городе (и даже, как говорят, в крае) не смог восстановить его (((( Так я потеряла почти 2 недели... сначала надеялась, что восстановят, потом с горя думала, что откажу и верну аванс... а потом попросила ее выслать мне фотки и она ночами из Болгарии пересылала мне по "халявному" (читай, тормзному) инету фотографии.
И я заново редактировала фотосы, и рисовала проект.
Следующей проблемой стало вдохновение. Дело в том, что заказчица выбрала бумажку чудную  "Little girl" от Эхо парк. И вот не смогла я найти в сети ни одного альбома из этой бумаги.
Те, что сделаны по раскладке типа Агнешки не в счет, т.к. нужен был другого типа альбомчик.
Все, что находила - без фото. А альбом без фото - это многостраничная открытка, это вообще не альбом, а заготовка... т.к. вся сложность альбома в том, чтобы вписать фото в бумагу или подобрать бумагу под фото. Остальное - мелочи...
Странички отдельные из такой бумажки я видела, но вот вся фишка моих альбомов в том, что там много фотографий.
Искала я, искала... не нашла... В итоге пришлось подключать еще один набор от Eho Park "Dots & Strips", но все равно и этого не хватило. Т.е. по количеству листов может и хватило бы, но по цветовой гамме они не подходили. Использовала в итоге еще 4 листа от K&Company + еще несколько листов из разных наборов разных фирм...
Но в итоге я поняла, что результат того стоил!
Ну вообще я этот альбом сделала за рекордное время - 6 дней и 2 бессонных ночи. В конце, когда я стала шить обложку, я неправильно сделала заготовку картонную(размера как странички, а не как основа для страничек), все сшила, приложила и обалдела)))))) Пришлось делать новую обложку )))) Тканюхи нужной больше не оказалось, сроки поджимали, поэтому тканька голубая с птичками, но заказчице понравилось.
Еще сфоткать я его не успела по той же самой причине, поторопилась... Вот сегодня в разгар дня варенья сына я попыталась отфоткать его, но как всегда... фотограф из меня еще тот. Фотки не очень хорошие, даже редактирование в фотошопе некоторым не помогло.
Я еще в этом альбоме я подбирала всю бумажку под разворот, они очень гармонично смотрятся именно разворотом. Да вот, дурочка, разворотом и не сфоткала, только по страничкам... ((((
Альбом вмещает 55 фотографий разных размеров.
Ну, показываю, остальное как всегда по ходу дела расскажу.






Альбом получился толстым из-за основы для в страничек в виде пивного картона, кольца ему оказались малы, сделала на цветных шнурках, на шнурочки повесила брелочки с дочкиной резинки для волос )))))
Рамочка розовая вырезана из листа Бо Банни коллекции Дневник, она вся блестит и переливается. Корона и сердечко вырезано из листов Эхо парка и залиты глосси.

Форзац с карманом для бирок и дополнительных фото


Ну и дальше странички по порядку



Фотографий первого месяца жизни было много, из из роддома и  с фотосессии, решила сделать раскладушку. Снаружи фотографии сразу после родов. Открываем, а там фото с фотосессии.


А тут рамка (тот же Бо Банни) для семейного фото с выписки.


Тут простенько все. Самый нежный разворот.



А этот разворот мой любимый, яркий и красочный!












А тут мне так понравилось это фото в брызгах, что я решила сделать снова раскладушку. Но как раз эта страничке мне нравится в этом альбоме меньше всего. Надо было на сером листе тоже сделать строчку, без нее она куцая.


Развязываем ленточку, а там страничка.


На откидной части тоже фото.


Вот так они смотрятся вместе.


А это разворот про отдых в Болгарии.


Эта страничка очень яркая и красочная. Хочу поучаствовать с ней в задании от блога Good Hobby "Многоцветие".


С этой страничкой хочу поучаствовать в задании от блога Просто сделай "Солнечный арт-класс №6".



А тут будет фото с дня рождения Дашеньки.


Подарочки на вспененном скотче.


Это второй форзац с карманами. Маленький карман для волосиков (как просила заказчица) а прозрачный карман для доп.фото и для отпечатков ручек и ножек.


С альбомом хочу поучаствовать в задании от Tempo Libero "Полиглот" - у меня в альбоме много иностранных надписей.

Больше болтать не буду, и так много всего понаписала ))))

13 комментариев:

  1. Юля, альбом очень красочный и душевный!

    ОтветитьУдалить
  2. такой клевый!!!! Детский, красочный и необычайно позитивный!

    ОтветитьУдалить
  3. Колоссальный труд проделан! Спасибо, что вы с нами в задании Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, какая предыстория у альбома! Но ты справилась!
    Лично для меня бумага очень сложная, не люблю и тяжело с такой работать, но у тебя получилось вполне гармонично, некоторые странички мне прямо очень-очень нравятся, позитивненько все так и аккуратно!
    И ты здорово умещаешь столько фотографий на страничках!

    Из критики:
    по первой страничке - не очень люблю когда завязки тело перекрывают
    не нравятся бордюры с бабочками - темноват цвет для такого яркого альбомчика!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо! Мне очень приятно)))) Альбом мне самой понравился, хоть и помучилась с ним. В первый раз мне достались фотографии хорошего и даже очень хорошего качества. Работать с ними - одно удовольствие!
    С каждой такой работой мне становится все более понятным принцип создания такого плана альбомов.
    Оля, да, я согласна, что с Эхо Парком работать сложно. Но зато с такой бумагой не нужно много украшений. Она сама украшает фотографии, если хорошо подобрать.

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающий альбом, очень яркий и свежий! Очень красивая страничка, такая сочная и жизнерадостная! Юля, к сожалению, вы забыли разместить баннер задания, а это обязательное условие участия. С уважением, творческий клуб "Просто сделай"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите )))) я исправилась! спасибо за замечание!

      Удалить
  7. Юля, чудесный альбом получился! Очень живой, жизнерадостный!

    ОтветитьУдалить
  8. Прелестный альбомчик! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  9. Альбом получился шикарный!Столько труда,просто удивительно за такие сроки проделать такой объем работы!Я полностью согласна,что альбом без фото вовсе и не альбом((( Вся изюминка в фотографиях,и это самое сложное!Но ваш альбомчик просто восхитительный ♥ Очень гармоничный,яркий,цельный!Хороший у вас блог и работы красивые!

    ОтветитьУдалить
  10. Я кстати,когда нет вдохновения иду на сайт производителя бумаги,обычно у них есть блоги,и там смотрю примеры работ с бумагой!У Эхо Парка тоже есть свой сайт,но странно,что в галерее работы не разделены по коллекциям бумаги((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я была на сайте производителя, а там только странички, не было альбомов из этой бумаги.
      Да и не американский это стиль делать такие альбомы. Они делают или совсем крошечные миники или странички с 1-2 фотографиями.

      Удалить