15 июня 2012 г.

3D-торт и немного праздника

Вот решила показать тортик, который я делала племяннику на день рождения.




Всем торт понравится, только муж покритиковал. Сказал, что суховатый торт получился. Но на них не угодишь, одному слишком сладко, другому слишком сухо, свекр наоборот не любит "мокрые" торты ))))
Ну я и впрямь в этот раз решила не пропитывать коржи, т.к. сделала их по новому рецепту (раньше делала сметанные бисквиты, а теперь делаю масляные), подумала, что и так хорошо.
А крем, который решила делать внутрь, получился слишком легким, он впитался без остатки в коржи за ночь (((( Я честно говоря расстроилась. Ну и мастику без складок не получилось нанести, пришлось подрезать...
Вобщем, как говорится, первый блин комом ))))

Покажу еще промежуточные этапы сборки торта



1- печем коржи, у меня 3 штуки


2 - режем их по шаблону, собирая нужную 3D-фигуру, потом промазываем все кремом внутри, чтобы элементы склеились и держались между собой


3 - тортируем тортировочной массой, добиваясь нужной формы и гладкости


4 - укрываем мастикой, разглаживаем, украшаем (тут колес еще нет)


И все, все очень просто. )))))

А еще 12-го числа мы гуляли на дне города. Мы с мужем посчитали, уже 6 лет мы не были на дне города. Раньше там и впрямь делать было нечего. А в этот раз мне очень понравилось. Правда рассмотреть все не получилось. Мы просто пробежали все, и побежали домой, т.к. деток надо было спать укладывать.
Вот что успела нафоткать на ходу






А еще в этот день города мы с мужем отмечаем 10-летие совместной жизни :-) Вот такая круглая дата. Иногда кажется, что всю жизнь с ним живу ))))) наверное так оно и есть, всю сознательную жизнь с ним ))))

4 комментария: