24 февраля 2012 г.

Дети - цветы жизни!

Под таким девизом я создавала миниальбомчик для свекрови на ее день рождения. Еще в декабре. Но, подарив, даже не сфотографировала. Вот недавно мне удалось его сфоткать и показать миру )))
Альбомчик про ее внуков и внучку (4 внука и 1 внучка), я постаралась собрать все совместные фотографии, какие у меня были, и оформить в небольшой альбом, размером 15х15 в мягкой обложке. Бабушка у нас, как я уже говорила, садовник-цветовод, полгода на грядках с маниакальным усердием в деревне выращивает по 2-3 сотки цветов, а я уже не говорю об овощах и ягодах.

Поэтому стиль я выбрала винтаж, мотив цветочный. Мне помогли в этом 2 набора "винтаж" компании TG Crafts . И дистресс чернила, которыми я обильно тонировала все )))

Впервые пробовала переплет, замучилась чес говоря, но руку набила вроде как...

Фото не суперские, но вот что получилось...

Обложка




Первый разворот


Второй разворот, бабушкин день рождения. Бабушка в окружении внуков (и внучки).


Крепнее


Эти гербарии мы с сыном делали летом, собрали на даче цветов, засушили их в книжке, а потом на лист акварельки на ПВА клей приклеили, сверху салфетку и еще раз клеем прошлись, потом высушили и под пресс. А потом я навырезала и этих листов красоту и затонировала. Там, где лепестки отдельно - это я так и сушила, не цельными цветами, а вырванными лепестками.


Это засушенная травка, покрытая глосси. Кружево тонировано в чае.

Это единственный тэг



Эти фото были некачетвенными, на странице они с телефона, а на тэге с фотоаппарата, но с плохим освещением, пришлось их перевести в сепию.




Это третий разворот, летний. Ромашки, гипсофилы... листики сделала из пастельной бумаги надыроколеной. Я их теснила скрепкой )))) получились как настоящие, жаль фото крупнее с ними нет.

Четвертый разворот (это мои детки), тоже летний, но на футбольном поле.



Пятый разворот, день рождения моей малышки. Собралась вся семья )


Красные цветы - это высечки, я их сделала объемными. На странице справа цветок тоже высечка из того же набора, листики дырокольные, тонированное кружево, штампики...




Шестой разворот, осенний. У моей дочки разница с двоюродным братом в 4 месяца. Вот такие пупсики получились у нас ))))




Тут все цветы-цветы, фотографии такие яркие, я боялась из перебить.

Разворот седьмой, зимний. Фотграфии с прогулки на лыжной базе.




Тут все просто, штампики, дырокольности, фетр, полужемчуг.

Последний разворот, пустой, под фото.



Сильно состаренные цветочки.

Вот такой вот альбомчик. Не знаю, как с  точки зрения "науки" скрапбукинга, но он довольно таки приятный, и душевный, хотя про деток наверное всегда душевно получается )))

Альбомчик получился оч толстым (5 см в толщину), этакий архивчик )))

7 комментариев:

  1. Очень симпатичный альбомчик1 Думаю бабушка в восторге?

    ОтветитьУдалить
  2. Так в том-то и дело, что вроде как ей понравилось, но восторгов она не изобразила... вот и не знаю даже, то ли не оценила, то ли что...
    Спасибо, девочки за добрые слова )))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, альбомчик и правда чудесный) Я знаю))) А бабушка у вас может просто чересчур сдержанная и не привыкла эмоции свои выражать? Думаю, что от фото внуков, да еще с цветами, никто равнодушным не останется.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Лена!
    Да может и не в том дело, что сдержанная, просто не все ценят такие вещи, не все это любят видимо так как мы ))) У нас в семье (у родственников мужа) все как-то очень спокойно относятся к скрапу, сдержанно, да...
    Моя вот мама млеет ))) следующий альбомчик ей ))) а то всем подругам уже сотворила миники, а любимой мамочке никак не могу путевой журнал закончить...

    ОтветитьУдалить
  6. СУПЕР!!!!!!!!!!!! ТА-А-АК НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!! А то, что люди по-разному реагируют на рукодельные альбомчики и открытки - это ТАК знакомо!

    ОтветитьУдалить