24 января 2012 г.

Белый кролик Льюиса

Ну вот, сейчас я вам покажу открыточку, которую я сделала несколько дней назад специально для блога СкрапLand. Дело в том, что я выступала в роли автора задания "С днем рождения, Льюис!", посвященное дню рождения Льюиса Кэрролла. Ну и как автор сделала открытку. Хотя хотела две, но на вторую не хватило времени. Детки на прошлой неделе задались целью свести меня с ума. ))))
Но тем не менее, открыточка сложилась. Главным героем открытки выступил кролик, тот самый Белый Кролик, из-за которого Алиса попала в Страну чудес. Почему-то мне сразу захотелось сделать винтажную открыточку, я выбрала иллюстрацию Джона Тениела.
Глядя на этого элегантного кролика, я сразу представила залитую солнцем беседку, в которой дамы в белых платьях и кружевных перчатках пьют чай со своими кавалерами в сюртуках и с моноклями... всюду белые скатерти с кружевными краями, белые фарфоровые чашки... и на столике лежит новая книга пока еще совсем не популярного Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес", между пятой и шестой страницей вместо закладки лежит кружевная тесьма, а иллюстрация кролика уже закапана превосходным английским чаем... )))))
Вот он сам, Белый кролик:
Распечатан на принтере, его сюртук раскрашен акварельным карандашом. Капли чая - имитация разбавленными дистрессами.
Вот вязанные цветочки молочного цвета, кружевная тесьма окрашена теми же разбавленными дистрессами. Основа открытки - бумага для пастели молочного цвета.

Ну и открыточка целиком


Вот такое вот поздравление для Льюиса :-)
Хочу с этой открыткой поучаствовать в задании от Vintage Cafe Card Challenge "Почти белый..."

4 комментария:

  1. Льюиса обожаю! Мастер он был еще тот! А вас от души благодарю за участие в задании от Винтажного Кафе. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая открытка! Кролик симпатюля!

    ОтветитьУдалить
  3. Зачиталась твоим описанием, Юля) Красивая получилась открытка, Льюису бы понравилось, точно)))

    ОтветитьУдалить