Вот я сегодня к вам с тортом.
История такая: наш с мужем одногруппник (а мы учились вместе) решил отметить свое 30-летие с большим размахом. В кафе с кучей гостей.
И нам вместе с приглашением сразу передали пожелание к подарку: торт собственного производства )))) На 30 человек ))))
Муж был категорически против такого издевательства надо мной, предложил купить и сказать, что сделали сами.))))
Но я решила попробовать...
Оформлением выбрала... "мужскую рубашку"))))))))))
Экспериментировала во всю, сделал бисквит по новому рецепту, мастику делала немного иначе, крем новый, вобщем, экспериментировала...
Справедливости ради надо сказать, что мне была оказана грандиозная помощь в виде телефонных консультаций одной хорошей знакомой, которая занимается изготовлением таких тортов на заказ.
Я выспрашивала у нее секреты, т.к. в последних моих тортах мне не нравилось как получалась мастика и то, что торт в тепле "плыл".
Но этот торт превзошел все ожидания. И мои и гостей. Он был нежный и очень вкусный, такого у меня еще не получалось!
Весом около 5 кг. Размер 20х30 см, высота почти 10 см. Три коржа, сметанно-творожный крем с персиками и изюмом. Вобщем, показываю фотографии, пишу рецепты...
Бисквит:
3 яйца и 1 стакан сахарного песка взбивается в крутую пену (миксером около 5 минут), потом подождать, пока сахар разойдется и еще взбить (опять 4-5 минут).
Затем прямо в эту массу просеять 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать вилкой или венчиком движениями снизу вверх.
Затем добавить 3 ст.ложки растительного масла и 3 ст.ложки крутого кипятка и немного размешать.
Выпекать в 2 приема. Тесто в форме разравнивать.
Крем:
Сметаны 500 грамм откидываем на полотенце на дуршлаг, прикрываем сверху, ставим в холодильник на 2-3-4 часа, чтобы стекла жидкость.
Потом взбиваем миксером, вводим сахар (по вкусу) и творожную массу (примерно 150гр), взбиваем до образования густого крема.
Тортировочная масса:
200 гр теплого сливочного масла перемешиваем с 1/2 банки вареной сгущенки, добавляем печенную крошку (я тру на терке 150 гр "Юбилейного" печенья или "К кофе") и натертые на терке орехи (но можно и без них). Хорошо перемешать.
Мастика:
1 пачка зефирных конфет (мармешмеллоу) вываливается в миску, добавляю 1 ст.ложку воды или лимонного сока сразу с красителем. Затем перемешать и в микроволновку. Останавливать каждые 20 секунд и перемешивать, пока конфеты полностью не растворятся.
Потом добавляя просеянную сахарную пудру перемешивать до загустения. Когда загустеет, продолжить замешивать руками, пока мастика не станет как тесто.
Сразу обернуть пленкой и в пластиковом контейнере поставить в холодильник.
А потом все просто: выпекли 2 коржа, пропитали их сиропом (любым) слегка, на нижний корж сделали ободок из тортировочной массы с помощью кондитерского шприца или просто пакета с дыркой.
Потом выкладываем крем, добавляем персики, затем покрываем вторым коржом.
Начинаем тортировать, т.е. с помощью тортировочной массы придавать торту нужную форму.
Потом в холодильник на пару часов. Как все застынет, надо торт выровнять и загладить.
Для этого широкий нож окунаем в кипяток и им как мастихином разглаживаем поверхность торта.
Торт готов к покрытию мастикой.
Стол смазать сливочным маслом, руки и скалку тоже.
Раскатать мастику в тонкий пласт (6-7-8 мм толщиной), и перенести его на торт. Разглаживающими движениями "приклеить" мастику на торт, лишнюю мастику срезать.
Украсить по желанию!
П.С. На этот большой торт я делала двойную порцию всего.
История такая: наш с мужем одногруппник (а мы учились вместе) решил отметить свое 30-летие с большим размахом. В кафе с кучей гостей.
И нам вместе с приглашением сразу передали пожелание к подарку: торт собственного производства )))) На 30 человек ))))
Муж был категорически против такого издевательства надо мной, предложил купить и сказать, что сделали сами.))))
Но я решила попробовать...
Оформлением выбрала... "мужскую рубашку"))))))))))
Экспериментировала во всю, сделал бисквит по новому рецепту, мастику делала немного иначе, крем новый, вобщем, экспериментировала...
Справедливости ради надо сказать, что мне была оказана грандиозная помощь в виде телефонных консультаций одной хорошей знакомой, которая занимается изготовлением таких тортов на заказ.
Я выспрашивала у нее секреты, т.к. в последних моих тортах мне не нравилось как получалась мастика и то, что торт в тепле "плыл".
Но этот торт превзошел все ожидания. И мои и гостей. Он был нежный и очень вкусный, такого у меня еще не получалось!
Весом около 5 кг. Размер 20х30 см, высота почти 10 см. Три коржа, сметанно-творожный крем с персиками и изюмом. Вобщем, показываю фотографии, пишу рецепты...
Бисквит:
3 яйца и 1 стакан сахарного песка взбивается в крутую пену (миксером около 5 минут), потом подождать, пока сахар разойдется и еще взбить (опять 4-5 минут).
Затем прямо в эту массу просеять 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать вилкой или венчиком движениями снизу вверх.
Затем добавить 3 ст.ложки растительного масла и 3 ст.ложки крутого кипятка и немного размешать.
Выпекать в 2 приема. Тесто в форме разравнивать.
Крем:
Сметаны 500 грамм откидываем на полотенце на дуршлаг, прикрываем сверху, ставим в холодильник на 2-3-4 часа, чтобы стекла жидкость.
Потом взбиваем миксером, вводим сахар (по вкусу) и творожную массу (примерно 150гр), взбиваем до образования густого крема.
Тортировочная масса:
200 гр теплого сливочного масла перемешиваем с 1/2 банки вареной сгущенки, добавляем печенную крошку (я тру на терке 150 гр "Юбилейного" печенья или "К кофе") и натертые на терке орехи (но можно и без них). Хорошо перемешать.
Мастика:
1 пачка зефирных конфет (мармешмеллоу) вываливается в миску, добавляю 1 ст.ложку воды или лимонного сока сразу с красителем. Затем перемешать и в микроволновку. Останавливать каждые 20 секунд и перемешивать, пока конфеты полностью не растворятся.
Потом добавляя просеянную сахарную пудру перемешивать до загустения. Когда загустеет, продолжить замешивать руками, пока мастика не станет как тесто.
Сразу обернуть пленкой и в пластиковом контейнере поставить в холодильник.
А потом все просто: выпекли 2 коржа, пропитали их сиропом (любым) слегка, на нижний корж сделали ободок из тортировочной массы с помощью кондитерского шприца или просто пакета с дыркой.
Потом выкладываем крем, добавляем персики, затем покрываем вторым коржом.
Начинаем тортировать, т.е. с помощью тортировочной массы придавать торту нужную форму.
Потом в холодильник на пару часов. Как все застынет, надо торт выровнять и загладить.
Для этого широкий нож окунаем в кипяток и им как мастихином разглаживаем поверхность торта.
Торт готов к покрытию мастикой.
Стол смазать сливочным маслом, руки и скалку тоже.
Раскатать мастику в тонкий пласт (6-7-8 мм толщиной), и перенести его на торт. Разглаживающими движениями "приклеить" мастику на торт, лишнюю мастику срезать.
Украсить по желанию!
П.С. На этот большой торт я делала двойную порцию всего.
Нельзя такое на работе читать!!!! Захлебываюсь слюной)))
ОтветитьУдалитьПоддерживаю. Дернуло меня с работы зайти и увидеть шедевр Юли!
ОтветитьУдалитьХоть бы кусочек. Торты я иногда пеку, но на такой подвиг мне не решиться.
Очень красиво. И вкусно, наверное.))
Шикарный тортик! Как настоящая рубашка!!!! Восхищаюсь !
ОтветитьУдалитьЮля, молодец!!!:) ты-таки сделала это:) как подарок везли?:)
ОтветитьУдалить)))))))) аккуратно
УдалитьАФИГЕЕНСКО!!! Как мне нравится, Юля! Ты мастер - такие складочки на рубашке сделала))
ОтветитьУдалитьОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж слюнки потекли!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьО, Юля, какая рубашка!!! выглядит безупречно :)) и спасибо за такое подробное описание - как раз собираюсь попробовать испечь подобный тортик!
ОтветитьУдалитьЮля, это просто невероятно!!! Я в восторге!
ОтветитьУдалитьШикарно!!! Оригинальная идея и безупречное исполнение!Очень нравится
ОтветитьУдалитьШедевр! Меня твой торт впечатлил! Выгляди как самая настоящая рубашка. Думаю, именинник испытал культурный шок :)
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо вам огромное за приятности )))) Я буду рада, если кого-то сподвигну на самостоятельное изготовление тортика )))
ОтветитьУдалить